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Lemon cheesecake
  • 6h5min
  • Veggie
Lemon cheesecake

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à bords hauts de 21×21 cm

11 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Fond:
150 gde biscuits au citron (petits cœurs au citron, p. ex.)
45 gde beurre, liquide
Garniture:
500 gde séré maigre
200 gde crème acidulée
3œufs
200 gde sucre
2 csde fécule de maïs
citron, zeste râpé
0,75 dlde jus de citron
Topping:
1 dlde jus de citron
0,75 dld'eau
225 gde sucre gélifiant

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h25min
  • Réfrigération4h
  • Temps total6h5min

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  1. Fond: à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, émietter les biscuits placés dans un sachet en plastique ou les hacher au robot. Mélanger avec le beurre. Verser dans le moule préparé, bien presser. Réserver 20-30 min au frais.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au sucre inclus. Délayer la fécule de maïs dans le jus de citron, ajouter le zeste et mélanger à la masse au séré. Verser la masse dans le moule.
  3. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Baisser ensuite la chaleur à 130°C, terminer la cuisson (1 h 15-1 h 30). Laisser refroidir dans le moule, réserver 2 h au frais.
  4. Topping: porter tous les ingrédients à ébullition, cuire à gros bouillons pendant 4 min, laisser refroidir à température ambiante. Napper le gâteau, réserver 1-2 h au frais. Couper en tranches.

Par pièce:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 12g, glucides: 53g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.