- 30min
- Veggie
Crème au mascarpone mûre-amaretto
back to top
Crème au mascarpone mûre-amaretto
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de mûres, coupées en 2 |
75 - 100 g | de sucre |
3 - 4 cs | d'amaretto ou de jus d'orange |
1 cs | de jus de citron |
250 g | de mascarpone suisse |
250 g | de séré |
mûres et amaretti, concassés, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Porter brièvement à ébullition à découvert les mûres avec le sucre, l'amaretto ou le jus d'orange et le jus de citron, laisser refroidir.
- Mélanger le mascarpone et le séré jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, ajouter la moitié de la masse aux mûres, répartir dans des coupelles. Ajouter le reste de masse aux mûres, décorer.
Sans alcool:
Pour éviter d'utiliser de l'alcool sans pour autant renoncer au goût des amandes, remplacer l'amaretto par 2-3 gouttes d'arôme d'amande amère.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.