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Crème au mascarpone mûre-amaretto
  • 30min
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Crème au mascarpone mûre-amaretto

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Crème au mascarpone mûre-amaretto

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
400 gde mûres, coupées en 2
75 - 100 gde sucre
3 - 4 csd'amaretto ou de jus d'orange
1 csde jus de citron
250 gde mascarpone suisse
250 gde séré
mûres et amaretti, concassés, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Porter brièvement à ébullition à découvert les mûres avec le sucre, l'amaretto ou le jus d'orange et le jus de citron, laisser refroidir.
  2. Mélanger le mascarpone et le séré jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse, ajouter la moitié de la masse aux mûres, répartir dans des coupelles. Ajouter le reste de masse aux mûres, décorer.
Sans alcool: Pour éviter d'utiliser de l'alcool sans pour autant renoncer au goût des amandes, remplacer l'amaretto par 2-3 gouttes d'arôme d'amande amère.

Par portion:

Énergie: 1788kJ / 427kcal, lipides: 26g, glucides: 31g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.