- 1h5min
- Veggie
Röstis pruneaux et myrtilles
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Röstis pruneaux et myrtilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire carré d'env. 26 cm de coté | |
1 cs | de beurre |
6 cs | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
1 | bâton de cannelle |
600 g | de pruneaux, dénoyautés, coupés en 2 ou en 4 |
2,5 dl | de jus de pomme |
1 cs | de jus de citron |
300 g | de pain (rassis), en morceaux |
60 g | de beurre, liquide |
150 g | de myrtilles |
sucre pour saupoudrer | |
Crème: | |
180 g | de yogourt nature |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
½ cs | de sucre |
2 dl | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Faire fondre le beurre. Incorporer tous les ingrédients jusqu'aux pruneaux inclus, faire suer 2-3 min. Disposer dans le plat préparé. Verser les jus de pomme et de citron.
- Mélanger le pain avec le beurre, répartir sur les pruneaux avec les myrtilles. Saupoudrer de sucre.
- Griller 25-30 min dans le milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer le bâton de cannelle.
- Crème: fouetter tous les ingrédients en mousse, servir avec le rösti.
A l'avance:
Etuver les pruneaux comme indiqué ci-dessus, répartir sur la plaque/dans le plat préparé. Mélanger le pain avec le beurre. Réserver les 2 préparations au frais à couvert (à la cave ou au réfrigérateur). Battre la crème légèrement plus ferme, réserver au frais à couvert. Terminer en gratinant comme indiqué ci-dessus.
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