- 1h5min
Cannelloni au chou-fleur
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Cannelloni au chou-fleur
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
600 g | de chou-fleur paré, détaillé en fleurettes |
1 | oignon nouveau coupé en rondelles |
2 | petites saucisses de porc coupées en dés |
125 g | d'Emmentaler AOP râpé |
sel, poivre, noix de muscade | |
beurre pour le plat | |
4 | tomates, en morceaux, épépinées |
2 - 3 rouleaux | de pâte fraîche (250-375 g) |
100 g | d'Emmentaler AOP râpé |
2 dl | de demi-crème |
1 dl | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
1 - 2 cs | d'origan haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Temps total1h5min
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- Farce: cuire le chou-fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit croquant, couper en morceaux d'env. 1,5 cm. Mélanger avec l'oignon nouveau, les saucisses et l'Emmentaler, saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Disposer les tomates dans le plat beurré. Couper la pâte en 4. Répartir la farce sur la pâte, enrouler, déposer sur les tomates. Parsemer de fromage. Mélanger la crème et le bouillon, saler, poivrer, verser par-dessus.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Parsemer d'origan.
À l'avance:
Disposer les cannelloni dans le plat comme expliqué ci-dessus. Préparer la liaison à la crème. Réserver les 2 préparations séparément au frais. Verser la liaison, cuire comme indiqué ci-dessus.
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