- 50min
- Veggie
Polenta et champignons
Polenta et champignons se marient à merveille dans cette recette d'automne! Avec des légumes, du beurre et du fromage de montagne pour parfumer le tout.
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Polenta et champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
Polenta: | |
5 dl | de lait |
5 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de semoule de maïs gros grains (Bramata, p. ex.) |
sel, poivre | |
env. 30 g | de beurre |
50 g | de fromage de montagne, râpé |
Champignons: | |
500 g | de mélange de champignons (champignons de Paris blancs et bruns, p. ex.), nettoyés, coupés en 2 |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon, haché fin |
100 g | de mélange de légumes (carottes, poireaux, céleri, p. ex.), parés, en petits dés |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
75 g | de beurre |
2 - 3 brins | de romarin, effeuillés |
100 g | de fromage de montagne, râpé |
romarin pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Polenta: porter à ébullition le lait et le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie en remuant, saler, poivrer. Cuire 30-35 min en mélangeant fréquemment. Incorporer le beurre.
- Faire suer les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et les légumes, étuver, mouiller avec le vin ou le bouillon, saler, poivrer.
- Chauffer le beurre et le romarin dans une petite poêle jusqu'à ce que le beurre commence à mousser et à dégager un parfum de noisette.
- Dresser les champignons sur des assiettes chaudes, répartir la polenta dessus, former un puits. Y verser le beurre au romarin, parsemer de fromage, décorer.
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