- 1h
- Veggie
Galettes de courge et sauce forestière
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Galettes de courge et sauce forestière
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes de courge: | |
400 g | de chair de courge (butternut, p. ex.), parée, en dés |
400 g | de pommes de terre à chair farineuse, épluchées, en dés |
1 bouquet | de ciboulette, ciselée fin |
2 | jaunes d'œufs |
150 g | de farine |
sel, poivre, muscade | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce forestière: | |
400 g | de chanterelles, nettoyées, éventuellement coupées en 2 |
beurre ou crème à rôtir | |
150 g | de brocoli, en petites fleurettes |
100 g | d'oignons grelots, rincés à l'eau chaude |
env. 2 dl | de bouillon de légumes |
1,5 dl | de demi-crème pour sauces |
sel, poivre | |
ciboulette pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Cuire la courge et les pommes de terre à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, passer au passe-vite encore chaudes et mélanger avec les ingrédients restants jusqu'à la farine incluse, saler, poivrer, ajouter la muscade.
- Sauce: faire suer les chanterelles dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter le brocoli et les oignons, étuver brièvement. Verser le bouillon, cuire al dente 10-15 min. Ajouter la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer.
- Prélever des portions dans la masse à la courge, cuire dans le beurre à rôtir chaud, réserver brièvement au chaud.
- Dresser les galettes et la sauce sur des assiettes chaudes, décorer.
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