- 2h52min
Flammekueche (tarte flambée) aux marrons et aux champignons
Une recette de flammekueche d'automne, ça vous tente? Une tarte flambée classique avec lardons et oignons, agrémentée de champignons et de châtaignes.
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Flammekueche (tarte flambée) aux marrons et aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
20 g | de levure émiettée |
env. 1,5 dl | d'eau |
2 cs | d'huile de colza |
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
180 g | de crème fraîche |
2 - 3 | oignons coupés en julienne |
200 g | de champignons de Paris coupés en fines tranches |
100 g | de marrons surgelés, décongelés, coupés en tranches |
75 g | de lard cru coupé en lamelles |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
sel au romarin | |
1 cc | de feuilles de thym |
poivre | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson12min
- Levage2h
- Temps total2h52min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau, verser sur la farine avec l'huile, pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume.
- Couper la pâte en 2 ou en 4, abaisser le plus finement possible sur un peu de farine jusqu'à obtention d'un disque de la taille de la plaque, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Étaler la crème acidulée sur les pâtes en dégageant une bordure d'env. 1 cm. Répartir le reste des ingrédients, saler, poivrer et ajouter le thym. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 230° C jusqu'à ce que la tarte soit croustillante, décorer.
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