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Flammekueche (tarte flambée) aux marrons et aux champignons
  • 2h52min
Flammekueche (tarte flambée) aux marrons et aux champignons

Flammekueche (tarte flambée) aux marrons et aux champignons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une recette de flammekueche d'automne, ça vous tente? Une tarte flambée classique avec lardons et oignons, agrémentée de champignons et de châtaignes.
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Flammekueche (tarte flambée) aux marrons et aux champignons

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
20 gde levure émiettée
env. 1,5 dld'eau
2 csd'huile de colza
(ou une pâte pour tarte flambée ou à pizza prête à l'emploi)
Garniture:
180 gde crème fraîche
2 - 3oignons coupés en julienne
200 gde champignons de Paris coupés en fines tranches
100 gde marrons surgelés, décongelés, coupés en tranches
75 gde lard cru coupé en lamelles
50 gde Sbrinz AOP râpé
sel au romarin
1 ccde feuilles de thym
poivre
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson12min
  • Levage2h
  • Temps total2h52min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Délayer la levure dans l'eau, verser sur la farine avec l'huile, pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume.
  2. Couper la pâte en 2 ou en 4, abaisser le plus finement possible sur un peu de farine jusqu'à obtention d'un disque de la taille de la plaque, disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
  3. Étaler la crème acidulée sur les pâtes en dégageant une bordure d'env. 1 cm. Répartir le reste des ingrédients, saler, poivrer et ajouter le thym. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 230° C jusqu'à ce que la tarte soit croustillante, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2466kJ / 589kcal, lipides: 32g, glucides: 59g, protéines: 17g

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