- 2h25min
- Veggie
Pavlovas à la stracciatella, aux abricots et au citron vert
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Pavlovas à la stracciatella, aux abricots et au citron vert
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pavlovas: | |
4 | blancs d'œufs |
200 g | de sucre |
2 cc | de fécule de maïs |
1 cc | de vinaigre clair |
70 g | de chocolat noir (72% de cacao), râpé |
Abricots: | |
700 g | d'abricots, dénoyautés, en morceaux |
3 cs | de sucre |
1 | citron vert, un peu de zeste râpé et de jus |
180 g | de yogourt nature |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 dl | de crème, fouettée ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h45min
- Temps total2h25min
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- Pavlovas: préchauffer le four à 180 °C (air pulsé ou chaleur tournante). Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Tamiser la fécule de maïs au-dessus, ajouter le vinaigre, incorporer le tout. Incorporer le chocolat. Sur les plaques préparées, former avec la masse 6-8 petits tas suffisamment espacés, creuser un puits au milieu.
- Enfourner les plaques dans le four préchauffé, baisser la chaleur à 130 °C. Cuire 10 min. Baisser la chaleur à 90 °C, terminer la cuisson (1 h 30). Laisser refroidir dans le four éteint, porte ouverte.
- Abricots: porter brièvement tous les ingrédients à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.
- Mélanger le yogourt avec le sucre vanillé, Incorporer la crème fouettée.
- Dresser les pavlovas sur des assiettes à dessert. Garnir avec la crème et les abricots.
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