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- 1h53min
- Veggie
Triangles aux abricots
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Triangles aux abricots
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce rond de 11-12 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
175 g | de farine |
¼ de cc | de sel |
3 cs | de sucre glace |
125 g | de beurre, froid, en morceaux |
1 | jaune d'œuf |
1 - 2 dl | d'au |
Garniture: | |
30 g | de pistaches, moulues |
50 g | d'amandes, émondées, moulues |
2 cs | de sucre |
1 cs | de crème entière |
½ | blanc d'œuf, légèrement battu |
½ | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
½ | blanc d'œuf, légèrement battu |
env. 8 | gros abricots, dénoyautés, coupés en 2 |
3 - 4 cs | de confiture d'abricots, chaude, tamisée |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson18min
- Réfrigération50min
- Temps total1h53min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre glace. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, former un puits. Ajouter le jaune d'œuf et l'eau. Rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver 30 min au frais enveloppé dans le papier sulfurisé.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus.
- Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper des disques de 11-12 cm de Ø, badigeonner les bords avec le blanc d'œuf. Répartir sur chaque disque ½ cs de masse aux amandes, coiffer d'une moitié d'abricot. Rabattre les bords en les relevant et en pressant aux 3 intersections. Disposer sur la plaque préparée, réserver 20 min au froid.
- Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner les abricots de confiture, saupoudrer les triangles de sucre en poudre.
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