- 45min
- Veggie
Cake au chocolat moelleux, topping crème-abricots
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Cake au chocolat moelleux, topping crème-abricots
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26-28 cm
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
125 g | de beurre |
150 g | de chocolat noir (72% de cacao), émietté |
3 | jaunes d'œufs |
125 g | de sucre |
3 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de farine |
2 cs | de fécule de maïs |
150 g | d'abricots dénoyautés, en dés |
Garniture: | |
2,5 dl | de crème entière |
100 g | de mascarpone suisse |
2 cc | de sucre glace |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
300 g | d'abricots dénoyautés, en morceaux |
2 cc | de jus de citron |
4 - 5 cs | de confiture d'abricots, chaude, passée au chinois |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat, laisser légèrement refroidir. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en une masse claire et mousseuse, ajouter le chocolat, mélanger. Battre ferme les blancs d'œufs et le sel. Mélanger la farine et la fécule de maïs, tamiser sur la masse. Incorporer aux œufs en neige.
- Garnir le moule préparé. Répartir dessus les dés d'abricots.
- Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. (Le cake doit avoir une consistance humide à l'intérieur.) Laisser refroidir.
- Garniture: fouetter ferme la crème avec le mascarpone, le sucre glace et la pulpe de vanille. Répartir sur le cake, couper en tranches. Mélanger les abricots avec le jus de citron et la confiture, répartir dessus.
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