- 4h20min
- Veggie
Gâteau au séré et aux abricots
Un délicieux gâteau au séré et aux abricots parfait pour les chaudes journées d'été. Découvrez notre recette rafraîchissante et acidulée.
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Gâteau au séré et aux abricots
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 25×25 cm
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
aluminium | |
Fond: | |
90 g | de petits-beurre, émiettés finement |
90 g | de macarons à la coco, émiettés fin |
60 g | de beurre, liquide |
Garniture: | |
250 g | d'abricots dénoyautés, en morceaux |
½ cs | d'eau |
1½ cs | de sucre |
500 g | de séré maigre |
300 g | de séré à la crème |
180 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 | gros œufs |
3 cs | de fécule de maïs, tamisée |
450 - 500 g | d'abricots dénoyautés, coupés en 2 |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h40min
- Repos2h
- Temps total4h20min
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- Fond: mélanger tous les ingrédients, presser sur le fond du moule préparé.
- Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, sortir.
- Garniture: cuire à point 250 g d'abricots dans l'eau et le sucre, réduire en purée, réserver, laisser légèrement refroidir. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la fécule de maïs incluse. Ajouter 3 cs de la masse à la purée d'abricots. Disposer les moitiés d'abricots sur le fond, répartir dessus la masse au séré. Répartir ensuite la masse aux abricots avec une cuillère et finir en donnant un aspect marbré pour décorer.
- Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Baisser la chaleur à 130°C, terminer la cuisson (1 h 30). Recouvrir d'aluminium à la moitié du temps de cuisson. Laisser refroidir dans le moule, réserver 2-3 h au frais. Couper en carrés.
On peut aussi préparer ce dessert en utilisant un moule à charnière de 26-28 cm de Ø.
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