- 40min
- Veggie
Mini-clafoutis aux cerises au barbecue
back to top
Mini-clafoutis aux cerises au barbecue
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
16 moules en alu d'env. 12 cm de Ø | |
beurre pour 8 moules | |
600 g | de cerises, dénoyautées |
quelques gouttes de jus de citron | |
4 | œufs |
50 g | de sucre |
2 dl | de lait |
1 dl | de crème |
2 cs | de farine |
4 cs | d'amandes mondées, moulues |
sucre glace pour saupoudrer et feuilles de verveine pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Mélanger les cerises et le jus de citron, répartir dans les 8 moules en aluminium préparés.
- Mixer fin le reste des ingrédients jusqu'aux amandes incluses, verser sur les cerises. Placer les moules sur la plaque gril pas trop chaude, recouvrir avec les autres moules en alu. Pour que la masse prenne plus rapidement, fermer la coque du gril.
- Décorer les clafoutis.
Selon les goûts, cuire le clafoutis 20-25 min dans le four préchauffé à 160°C.
Ajouter 2-3 cs de kirsch à la masse.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.