- 45min
- Veggie
Pancakes au barbecue et fruits
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Pancakes au barbecue et fruits
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de gril | |
Pancakes: | |
2 dl | de lait |
2 | œufs |
30 g | de beurre liquide |
½ cc | de cannelle |
175 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
4 cs | de sucre |
beurre pour cuire | |
Fruits rouges: | |
500 g | de fruits rouges divers ou de fruits de saison |
50 g | de sucre |
2 - 3 cs | de jus de citron |
Crème à la pistache: | |
2 dl | de crème |
2 cs | de sucre glace |
3 cs | de pistaches finement hachées |
thym citronné pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Pancakes: mélanger le lait, les œufs et le beurre. Mélanger le reste des ingrédients dans un récipient, ajouter le liquide, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et laisser brièvement reposer à couvert.
- Mélanger les fruits avec le sucre et le jus de citron.
- Fouetter en mousse la crème et le sucre glace, incorporer la moitié des pistaches, réserver au frais.
- Déposer la pâte par portion de 2 cs sur la plaque de gril chaude et badigeonnée de beurre, cuire les pancakes sur leurs 2 faces jusqu'à ce qu'ils soient dorés, disposer sur des assiettes, décorer avec les fruits, la crème, le reste des pistaches et le thym citronné.
Pas de barbecue?
Variante: cuire les pancakes dans une poêle avec un peu de beurre.
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