- 1h40min
- Veggie
Baked potatoes et sauces estivales
Les baked potatoes, c'est bon, et accompagnées de sauces fraîches et légères, c'est encore meilleur! Parfait pour une soirée entre amis autour du barbecue.
back to top
Baked potatoes et sauces estivales
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
aluminium | |
4 - 8 | pommes de terre moyennes à chair farineuse |
crème à rôtir pour badigeonner | |
Pesto cottage cheese-petits pois: | |
200 g | de petits pois |
200 g | de cottage cheese |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
1 - 1½ cc | de jus de citron |
1½ - 2 cs | d'huile de colza |
½ bouquet | de persil, ciselé |
1 cc | de menthe poivrée, ciselée |
sel, poivre | |
Sauce concombre-radis: | |
250 g | de séré mi-gras |
2 - 3 cc | de jus de citron |
½ | concombre, évent. pelé, grossièrement râpé à la mandoline, pressé |
½ botte | de radis, en morceaux |
1 gousse | d'ail, pressée |
1½ - 2 cs | d'aneth, ciselé |
sel, poivre | |
gros sel pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Piquer toutes les faces des pommes de terre avec une fourchette, badigeonner d'un peu de crème à rôtir. Envelopper dans l'aluminium, disposer sur une plaque.
- Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Pesto: cuire les petits pois 10 min à l'eau bouillante, égoutter en recueillant 1 dl d'eau de cuisson. Rincer à l'eau froide, réduire grossièrement en purée avec 2 cs d'eau de cuisson, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
- Servir les sauces, dans des coupelles, avec les pommes de terre. Ouvrir l'aluminium, inciser le haut des pommes de terre en forme de croix, saler.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.