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Baked potatoes et sauces estivales
  • 1h40min
  • Veggie
Baked potatoes et sauces estivales

Baked potatoes et sauces estivales

Les baked potatoes, c'est bon, et accompagnées de sauces fraîches et légères, c'est encore meilleur! Parfait pour une soirée entre amis autour du barbecue.
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Baked potatoes et sauces estivales

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
aluminium
4 - 8pommes de terre moyennes à chair farineuse
crème à rôtir pour badigeonner
Pesto cottage cheese-petits pois:
200 gde petits pois
200 gde cottage cheese
0,5 goussed'ail, pressée
1 - 1½ ccde jus de citron
1½ - 2 csd'huile de colza
½ bouquetde persil, ciselé
1 ccde menthe poivrée, ciselée
sel, poivre
Sauce concombre-radis:
250 gde séré mi-gras
2 - 3 ccde jus de citron
½concombre, évent. pelé, grossièrement râpé à la mandoline, pressé
½ bottede radis, en morceaux
1 goussed'ail, pressée
1½ - 2 csd'aneth, ciselé
sel, poivre
gros sel pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h40min

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  1. Piquer toutes les faces des pommes de terre avec une fourchette, badigeonner d'un peu de crème à rôtir. Envelopper dans l'aluminium, disposer sur une plaque.
  2. Cuire 50-60 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  3. Pesto: cuire les petits pois 10 min à l'eau bouillante, égoutter en recueillant 1 dl d'eau de cuisson. Rincer à l'eau froide, réduire grossièrement en purée avec 2 cs d'eau de cuisson, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  4. Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  5. Servir les sauces, dans des coupelles, avec les pommes de terre. Ouvrir l'aluminium, inciser le haut des pommes de terre en forme de croix, saler.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 13g, glucides: 30g, protéines: 18g

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