- 1h
- Veggie
Lasagnes au chou-fleur et aux tomates (lasagnes végétariennes)
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Lasagnes au chou-fleur et aux tomates (lasagnes végétariennes)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 plats pour gratin | |
papier sulfurisé | |
beurre pour les plats | |
Légumes: | |
400 g | de choux-fleurs, détaillés en rosettes de 1 cm |
2 - 3 gousses | d'ail, pressées |
2 - 3 cs | de crème à rôtir |
1½ - 2 cs | de curry doux |
400 g | de tomates, épépinées, en morceaux |
sel, poivre | |
Sauce: | |
2 cc | de fécule de maïs |
2,5 dl | de demi-crème à sauces |
2,5 dl | de bouillon de légumes |
250 g | de pâte fraîche pour pâtes, en feuilles carrées, coupées |
250 g | de mozzarella suisse, en dés |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
immortelle d'Italie ou persil, ciselé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson15min
- Temps total1h
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- Légumes: mélanger tous les ingrédients jusqu'au curry inclus, répartir sur la plaque préparée. Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C, sortir. Ajouter les tomates et mélanger, saler, poivrer.
- Sauce: délayer la fécule de maïs dans la crème, porter à ébullition avec le bouillon en remuant.
- Disposer les feuilles de pâte, les légumes, la sauce et le fromage en couches successives dans les assiettes pour gratin préparées en terminant par les légumes et le fromage.
- Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Parsemer d'herbes.
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