- 1h5min
- Veggie
Tarte aux fruits de l'été
back to top
Tarte aux fruits de l'été
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre (env. 270 g) |
Garniture: | |
50 g | d'amandes mondées moulues |
env. 750 g | de fruits variés (framboises, raisinets et pêches, p. ex.) parés, coupés en morceaux |
Liaison: | |
2 dl | de crème |
2 cs | de fécule de maïs |
100 g | de sucre |
3 | œufs |
4 cs | de pistaches finement hachées |
sucre glace pour saupoudrer | |
pistaches, petits fruits et menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Foncer la plaque avec la pâte, entailler le bord tous les 2 cm environ, torsader légèrement chaque morceau. Piquer le fond de pâte avec une fourchette.
- Parsemer le fond d'amandes, répartir les fruits dessus.
- Liaison: mélanger la crème et la fécule de maïs. Incorporer le sucre, les œufs et les pistaches, verser sur les fruits et cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.
- Saupoudrer la tarte tiède ou refroidie de sucre glace, décorer.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.