- 1h5min
- Veggie
Scones aux fraises
back to top
Scones aux fraises
Ingrédients
22 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce de 4-5 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
225 g | de farine |
¾ de cc | de sel |
50 g | de sucre |
2 cc | de poudre à lever |
60 g | de beurre, froid, en morceaux |
1,25 dl | de babeurre |
sucre pour saupoudrer | |
Garniture: | |
2,5 dl | de crème entière |
2 cs | de sucre |
1 sachet | de stabilisateur pour crème fouettée |
250 g | de fraises, en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever. Ajouter le beurre, travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte friable, former un puits. Y verser le babeurre, rassembler en une pâte.
- Abaisser la pâte à 1,5 cm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper à l'emporte-pièce des disques de 4-5 cm de Ø, répartir sur la plaque préparée. Humidifier légèrement la partie supérieure, saupoudrer de sucre.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
- Garniture: fouetter ferme la crème avec le sucre et le stabilisateur, incorporer les fraises.
- Couper les scones en 2 et garnir.
So British ! En Grande-Bretagne, les scones sont particulièrement appréciés à l'heure du thé.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.