![Gâteau aux cerises](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-blechkuchen-2560x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-blechkuchen-2560x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-blechkuchen-2560x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-blechkuchen-2560x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-blechkuchen-2560x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-blechkuchen-2560x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-blechkuchen-2560x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-blechkuchen-2560x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-blechkuchen-2560x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-blechkuchen-2560x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-blechkuchen-2560x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-blechkuchen-2560x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschen-blechkuchen-2560x2560.jpg 2592w)
- 2h45min
Gâteau aux cerises
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Ce gâteau aux cerises se compose d'une pâte levée maison, de cerises bien mûres et de massepain. Le résultat? Un gâteau moelleux pour le dessert!
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Gâteau aux cerises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 32×28 cm
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
feuille d'alu pour couvrir | |
Pâte: | |
500 g | de farine à tresse |
½ cc | de sel |
75 g | de sucre |
30 g | de levure, émiettée |
2,5 dl | de lait, tiède |
1 | œuf, battu |
50 g | de beurre, liquide, refroidi |
Garniture: | |
2,5 dl | de double crème |
90 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
½ | citron, jus |
150 g | de pâte d'amandes (massepain à cuire), grossièrement râpée |
600 g | de cerises dénoyautées |
2 cs | de beurre, liquide |
4 cs | d'amandes effilées |
2 - 3 cs | de sucre |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson30min
- Levage1h30min
- Temps total2h45min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, l'œuf et le beurre. Pétrir en une pâte souple. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 h.
- Abaisser la pâte en un rectangle sur un peu de farine, disposer sur la plaque préparée, laisser lever encore 20-30 min.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'au jus de citron inclus, étaler sur la pâte. Répartir dessus la pâte d'amandes. Mélanger les cerises et le beurre, disposer dessus. Parsemer d'amandes et saupoudrer de sucre.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, en fin de cuisson couvrir évent. avec de l'alu. Laisser refroidir légèrement. Saupoudrer de sucre glace.
Le massepain froid ou congelé est plus facile à râper.
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