- 1h10min
- Veggie
Pancakes aux courgettes
Ces pancakes aux courgettes feront sensation lors d'un brunch. Agrémentés de Sbrinz, ils sont rapides à faire et plaisent aux petits comme aux grands.
back to top
Pancakes aux courgettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de farine |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
¾ de cc | de sel |
2 cc | de poudre à lever |
2,25 dl | de lait |
3 | œufs |
40 g | de beurre, liquide, refroidi |
½ - 1 cs | de basilic ou d'origan, ciselé |
300 g | de courgettes, coupées en dés |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Repos30min
- Temps total1h10min
Changer d'affichage
- Pancakes: mélanger la farine, le Sbrinz, le sel et la poudre à lever, former un puits. Y verser le lait, les œufs, le beurre et les herbes, mélanger en une pâte lisse. Laisser lever 30 min à couvert.
- Etuver les courgettes 2-3 min dans le beurre à rôtir, ajouter à la pâte. Verser env. 2 cs de pâte dans le beurre à rôtir chaud, lisser de manière à obtenir un disque de 8-10 cm de Ø. Cuire 3 min sur chaque face, réserver au chaud.
- Dresser les pancakes sur des assiettes chaudes.
De la couleur! Un mélange tomates-petits pois accompagne parfaitement les pancakes.
Astuce: verser la pâte à pancake dans un bac à gros glaçons et congeler. Le moment voulu, mettre les cubes de pâte congelés dans une poêle, régler sur feu moyen et cuire.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.