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Pancakes aux courgettes
  • 1h10min
  • Veggie
Pancakes aux courgettes

Pancakes aux courgettes

Ces pancakes aux courgettes feront sensation lors d'un brunch. Agrémentés de Sbrinz, ils sont rapides à faire et plaisent aux petits comme aux grands.
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Pancakes aux courgettes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gde farine
50 gde Sbrinz AOP, râpé
¾ de ccde sel
2 ccde poudre à lever
2,25 dlde lait
3œufs
40 gde beurre, liquide, refroidi
½ - 1 csde basilic ou d'origan, ciselé
300 gde courgettes, coupées en dés
beurre ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos30min
  • Temps total1h10min

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  1. Pancakes: mélanger la farine, le Sbrinz, le sel et la poudre à lever, former un puits. Y verser le lait, les œufs, le beurre et les herbes, mélanger en une pâte lisse. Laisser lever 30 min à couvert.
  2. Etuver les courgettes 2-3 min dans le beurre à rôtir, ajouter à la pâte. Verser env. 2 cs de pâte dans le beurre à rôtir chaud, lisser de manière à obtenir un disque de 8-10 cm de Ø. Cuire 3 min sur chaque face, réserver au chaud.
  3. Dresser les pancakes sur des assiettes chaudes.

De la couleur! Un mélange tomates-petits pois accompagne parfaitement les pancakes.

Astuce: verser la pâte à pancake dans un bac à gros glaçons et congeler. Le moment voulu, mettre les cubes de pâte congelés dans une poêle, régler sur feu moyen et cuire.

Par portion:

Énergie: 1809kJ / 432kcal, lipides: 22g, glucides: 42g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.