• Imprimer
Aubergines panées au fromage
  • 30min
  • Veggie
Aubergines panées au fromage

Aubergines panées au fromage

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Aubergines panées au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Légumes:
600 gd'aubergines, de poivrons, de tomates, de courgettes, parés, en dés
1oignon rouge, haché
beurre pour faire revenir
1 ccd'origan et autant de thym
aubergines et chapelure:
50 gde chapelure
50 gde Sbrinz AOP, râpé
400 gd'aubergines, en tranches de 1 cm d'épaisseur
1 - 2œuf(s), battu(s)
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
2 - 4 csde tapenade aux olives en bocal

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les légumes et l'oignon dans le beurre, ajouter les herbes. Etuver 15-20 min à couvert et à feu doux.
  2. Mélanger la chapelure et le Sbrinz. Passer les aubergines dans l'œuf, puis dans le mélange de chapelure et de fromage. Dorer 5-8 min sur les 2 faces à feu moyen dans le beurre à rôtir.
  3. Rectifier l'assaisonnement des légumes et des aubergines panées, dresser sur des assiettes. Servir avec la tapenade.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 858kJ / 205kcal, lipides: 11g, glucides: 16g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.