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Frozen yogurt et fraises
  • 14h20min
  • Veggie
Frozen yogurt et fraises

Frozen yogurt et fraises

Avec notre recette illustrée pas à pas, rien de plus facile que de faire son frozen yogurt maison. À garnir d'un topping de délicieuses fraises suisses.
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Frozen yogurt et fraises

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
linge de cuisine ou gaze
Frozen yogourt:
2 kgde yogourt nature Bio Suisse
200 gde sucre
3 sachetsde sucre vanillé
Garniture:
250 gde fraises, en petits dés
5 csde sirop de fraise
menthe pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos14h
  • Temps total14h20min

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  1. Disposer un linge de cuisine dans une passoire, placer un récipient dessous, verser le yogourt sur le linge.
  2. Vriller le linge, le lester avec une assiette.
  3. Laisser égoutter le yogourt toute la nuit au réfrigérateur jusqu'à ce que la consistance soit similaire à celle du séré très sec.
  4. Transvaser le yogourt dans un grand récipient. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Placer au congélateur env. 1 h 30.
  5. Sortir le yogourt, battre énergiquement au fouet ou au mixeur, replacer env. 1 h au congélateur. Répéter l'opération 3 fois.
  6. Sortir le yogourt du congélateur env. 10 min avant de le déguster. Mélanger les fraises et le sirop. Remuer brièvement le yogourt, verser dans la poche à douille, presser dans des coupelles. Répartir dessus les fraises, décorer.

Conservation: 2-6 semaines.
Variante: remplacer le yogourt par la même quantité de yogourt au lait écrémé.
Incorporer 2-3 blancs d'œufs à la masse au yogourt pour la préparation avec la sorbetière.

Par portion:

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 15g, glucides: 78g, protéines: 16g
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