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- 14h20min
- Veggie
Frozen yogurt et fraises
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Avec notre recette illustrée pas à pas, rien de plus facile que de faire son frozen yogurt maison. À garnir d'un topping de délicieuses fraises suisses.
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Frozen yogurt et fraises
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
linge de cuisine ou gaze | |
Frozen yogourt: | |
2 kg | de yogourt nature Bio Suisse |
200 g | de sucre |
3 sachets | de sucre vanillé |
Garniture: | |
250 g | de fraises, en petits dés |
5 cs | de sirop de fraise |
menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos14h
- Temps total14h20min
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- Disposer un linge de cuisine dans une passoire, placer un récipient dessous, verser le yogourt sur le linge.
- Vriller le linge, le lester avec une assiette.
- Laisser égoutter le yogourt toute la nuit au réfrigérateur jusqu'à ce que la consistance soit similaire à celle du séré très sec.
- Transvaser le yogourt dans un grand récipient. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Placer au congélateur env. 1 h 30.
- Sortir le yogourt, battre énergiquement au fouet ou au mixeur, replacer env. 1 h au congélateur. Répéter l'opération 3 fois.
- Sortir le yogourt du congélateur env. 10 min avant de le déguster. Mélanger les fraises et le sirop. Remuer brièvement le yogourt, verser dans la poche à douille, presser dans des coupelles. Répartir dessus les fraises, décorer.
Conservation: 2-6 semaines.
Variante: remplacer le yogourt par la même quantité de yogourt au lait écrémé.
Incorporer 2-3 blancs d'œufs à la masse au yogourt pour la préparation avec la sorbetière.
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