- 40min
- Veggie
Croûtes dorées melon-fraises
back to top
Croûtes dorées melon-fraises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Fruits: | |
1 | melon (Cavaillon, p. ex.), pelé, épépiné, en morceaux |
250 g | de fraises, en morceaux |
½ | citron vert, jus |
1 - 2 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
Croûtes dorées: | |
90 g | de sucre |
½ | citron vert, zeste râpé |
½ cs | de menthe, hachée très fin |
8 - 12 tranches | de tresse |
2 - 3 dl | de lait |
3 - 4 | œufs, battus |
beurre ou crème à rôtir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Fruits: mélanger le melon et les fraises avec le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé.
- Croûtes dorées: mélanger le sucre, le zeste et la menthe, piler éventuellement un peu dans un mortier. Passer les tranches de tresse par portions dans le lait, puis dans l'œuf et dorer les 2 faces dans le beurre à rôtir. Passer dans le mélange citron vert-menthe-sucre. Réserver au chaud sans couvrir jusqu'à ce que toutes les tranches soient grillées.
- Dresser les fruits dans des bols, servir avec le pain perdu à part.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.