• Imprimer
Croûtes dorées melon-fraises
  • 40min
  • Veggie
Croûtes dorées melon-fraises

Croûtes dorées melon-fraises

  • Imprimer
back to top

Croûtes dorées melon-fraises

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Fruits:
1melon (Cavaillon, p. ex.), pelé, épépiné, en morceaux
250 gde fraises, en morceaux
½citron vert, jus
1 - 2 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
Croûtes dorées:
90 gde sucre
½citron vert, zeste râpé
½ csde menthe, hachée très fin
8 - 12 tranchesde tresse
2 - 3 dlde lait
3 - 4œufs, battus
beurre ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Fruits: mélanger le melon et les fraises avec le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé.
  2. Croûtes dorées: mélanger le sucre, le zeste et la menthe, piler éventuellement un peu dans un mortier. Passer les tranches de tresse par portions dans le lait, puis dans l'œuf et dorer les 2 faces dans le beurre à rôtir. Passer dans le mélange citron vert-menthe-sucre. Réserver au chaud sans couvrir jusqu'à ce que toutes les tranches soient grillées.
  3. Dresser les fruits dans des bols, servir avec le pain perdu à part.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2181kJ / 521kcal, lipides: 11g, glucides: 87g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.