
- 55min
- Veggie
Salade de légumes au four et croûtons
Pour changer de la salade verte, essayez cette recette réunissant divers légumes d'été – poivron, courgette, tomate –, fromage et croûtons croustillants.
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Salade de légumes au four et croûtons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
40 g | de beurre fondu |
2 cs | d'huile de colza |
1 | grand poivron jaune coupé en lamelles |
250 g | de courgette coupée en morceaux de 2-3 cm |
400 g | de tomates coupées en quartiers |
250 g | de pain coupé en morceaux |
(fleur de) sel, poivre | |
1½ cs | de vinaigre de vin blanc ou aux herbes |
1 - 2 cs | d'huile de colza |
150 g | de fromage (type féta) émietté ou de mozzarelline suisses |
½ bouquet | de basilic effeuillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Mélanger le beurre et l'huile. En réserver la moitié. Mélanger le reste avec le poivron et la courgette. Répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Passer les tomates et le pain dans le mélange beurre-huile restant, ajouter aux légumes, terminer la cuisson 10 min. Saler et poivrer le tout. Laisser légèrement refroidir. Mélanger le vinaigre et l'huile, verser en filet sur la salade.
- Dresser dans un plat. Parsemer de fromage et de basilic.
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