• Imprimer
Tartare de bœuf
  • 30min
Tartare de bœuf

Tartare de bœuf

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
La recette du tartare de bœuf, c'est de la bonne viande suisse coupée au couteau, des cornichons, des câpres et de bonnes épices pour relever le tout.
  • Imprimer
back to top

Tartare de bœuf

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à charnière ou un emporte-pièce d'env. 8 cm de Ø
Tartare:
400 gde romsteck de bœuf, coupé par le boucher en tartare
150 gde légumes variés (oignons nouveaux, carottes, colraves, p.ex.), parés, hachés très fin
1 petit piment rouge, haché très fin, selon les goûts
1 - 2cornichon(s), haché(s) très fin
1 csde câpres, hachées fin
1 - 2sardines, pressée(s)
2jaunes d'œufs
jus de citron
cognac ou whisky, selon les goûts
sel, poivre
Dip aux pistaches:
150 gde cottage cheese
50 gde yogourt nature
3 csde pistaches, hachées fin
sel, poivre
8 tranchesde pain toast, grillées, en lamelles piments et marjolaine pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Tartare: bien mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
  2. Dip: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer.
  3. Placer l'emporte-pièce sur une assiette, garnir de tartare, presser, retirer l'emporte-pièce délicatement, procéder de même pour les 3 autres assiettes. Servir avec le dip et les toasts, décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 13g, glucides: 30g, protéines: 35g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.