- 9h5min
- Veggie
Muffins au yogourt et mousse au chocolat blanc
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Muffins au yogourt et mousse au chocolat blanc
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
caissettes en papier pour la plaque | |
poche à douille cannelée | |
Mousse au chocolat (topping): | |
2,5 dl | de crème entière |
150 g | de chocolat blanc émietté |
Pâte: | |
160 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
40 g | de miel liquide |
1 gousse | de vanille, graines grattées |
2 | œufs |
150 g | de yogourt nature |
200 g | de farine |
¾ cc | de poudre à lever |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson25min
- Réfrigération8h
- Temps total9h5min
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- Mousse au chocolat: chauffer la crème (env. 50°C). Retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre. Couvrir et placer une nuit au frais.
- Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le miel, les graines de vanille et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le yogourt. Tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer.
- Répartir les caissettes dans les alvéoles, remplir de pâte.
- Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Fouetter la crème au chocolat. Verser dans la poche à douille. Presser sur les muffins.
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