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- 7h
- Veggie
Sorbet citron au basilic
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Sorbet citron au basilic
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sorbet: | |
4 dl | d'eau |
250 g | de sucre |
20 g | de feuilles de basilic |
1 | citron, jus et zeste râpé |
1 | blanc d'œuf |
Fraises macérées: | |
500 g | de fraises, parées, en quartiers |
2 cs | de sucre, un peu de poivre |
feuilles de basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos6h30min
- Temps total7h
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- Sorbet: porter l'eau et le sucre à ébullition, réduire 20 min jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Ajouter le basilic et laisser infuser à couvert 20-30 min. Ajouter le zeste et le jus de citron. Passer au chinois.
- Battre le blanc d'œuf en neige ferme, y verser lentement le sirop sucré en mélangeant. Transvaser la masse dans un récipient en métal, réserver au congélateur à couvert. Remuer au fouet toutes les 30 min. Au bout de 5 h, mélanger avec le mixeur jusqu'à l'obtention d'une consistance souple. Congeler 1 h à couvert.
- Mélanger les fraises avec le sucre et le poivre, macérer 15-30 min.
- Former des boules avec le sorbet au citron, dresser dans des coupelles avec les fraises, décorer.
Des bras musclés:
Si l'on ne possède pas de sorbetière, il faut remuer régulièrement la préparation à l'aide d'un fouet pour éviter la formation de cristaux de glace et obtenir une consistance très tendre.
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