• Imprimer
Tomates farcies au jambon
  • 55min
Tomates farcies au jambon

Tomates farcies au jambon

  • Imprimer
back to top

Tomates farcies au jambon

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire ovale d'env. 34 cm
8tomates (en grappe)
sel, poivre
Farce:
½poivron jaune (éventuellement) pelé, épépiné, en dés
½ - 1oignon rouge haché
beurre pour faire suer
3œufs
3 csde demi-crème
sel, poivre, paprika
250 gde jambon de pays haché
2 - 3 csde Sbrinz AOP râpé
1 csd'origan haché
80 gde mozzarelline suisses égouttées
Sbrinz AOP râpé, pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Découper un chapeau dans les tomates. Évider les tomates, saler, poivrer. Disposer dans le plat. Placer les chapeaux à côté des tomates.
  2. Farce: faire revenir le poivron et l'oignon 5-8 min dans le beurre. Mélanger l'œuf et la crème, saler, poivrer et ajouter le paprika. Verser sur les légumes. Remuer jusqu'à ce que le mélange commence à prendre. Retirer du feu. Incorporer les ingrédients restants. Farcir les tomates, parsemer de Sbrinz.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Par portion:

Énergie: 1252kJ / 299kcal, lipides: 17g, glucides: 10g, protéines: 27g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.