- 55min
Tomates farcies au jambon
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Tomates farcies au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire ovale d'env. 34 cm | |
8 | tomates (en grappe) |
sel, poivre | |
Farce: | |
½ | poivron jaune (éventuellement) pelé, épépiné, en dés |
½ - 1 | oignon rouge haché |
beurre pour faire suer | |
3 | œufs |
3 cs | de demi-crème |
sel, poivre, paprika | |
250 g | de jambon de pays haché |
2 - 3 cs | de Sbrinz AOP râpé |
1 cs | d'origan haché |
80 g | de mozzarelline suisses égouttées |
Sbrinz AOP râpé, pour parsemer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Découper un chapeau dans les tomates. Évider les tomates, saler, poivrer. Disposer dans le plat. Placer les chapeaux à côté des tomates.
- Farce: faire revenir le poivron et l'oignon 5-8 min dans le beurre. Mélanger l'œuf et la crème, saler, poivrer et ajouter le paprika. Verser sur les légumes. Remuer jusqu'à ce que le mélange commence à prendre. Retirer du feu. Incorporer les ingrédients restants. Farcir les tomates, parsemer de Sbrinz.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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