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Gâteau chocolat et carottes
  • 1h40min
  • Veggie
Gâteau chocolat et carottes

Gâteau chocolat et carottes

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Gâteau chocolat et carottes

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
beurre pour le bord du moule
Pâte:
175 gde beurre
150 gde chocolat noir, émietté
5jaunes d'œufs
175 gde sucre
250 gde carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
1 dlde café ou de lait
200 gd'amandes moulues
150 gde chocolat noir, haché
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
5blancs d'œufs
1 pincéede sel
Décoration:
150 gde chocolat noir de couverture
env. 12carottes en massepain, éventuellement remodelées à la main
quelques fanes de carottes ou un bouquet de menthe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: faire fondre le beurre et le chocolat. Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le chocolat fondu, les carottes, le café ou le lait, les amandes et le chocolat haché. Mélanger la farine et la poudre à lever. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel, ajouter par couche avec la farine à la masse aux carottes, incorporer délicatement le tout. Verser la pâte dans le moule préparé.
  2. Cuire 45-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir complètement.
  3. Décoration: faire fondre la couverture, napper le gâteau, laisser sécher. Planter les fanes ou la menthe dans les carottes en massepain, disposer sur le gâteau.

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Par pièce:

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 34g, glucides: 52g, protéines: 13g

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