- 1h50min
- Veggie
Gâteau aux carottes et à la rhubarbe
Le gâteau carottes-rhubarbe est une recette fruitée et moelleuse avec très peu de sucre. L’essayer en vaut la peine.
back to top
Gâteau aux carottes et à la rhubarbe
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le moule | |
beurre pour le bord du moule | |
Pâte: | |
100 g | de beurre, ramolli |
125 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pointe de couteau | de sel |
3 | œufs |
200 g | de carottes, parées, râpées à la râpe à bircher |
150 g | de noisettes moulues |
125 g | de farine |
1 cs | de poudre à lever |
Garniture: | |
1 dl | de crème |
4 | petits œufs |
125 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
450 g | de rhubarbe, en dés |
2 cs | de sucre pour saupoudrer |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Ajouter les carottes et les noisettes. Tamiser au-dessus la farine et la poudre à lever, incorporer.
- Répartir la pâte dans le moule préparé jusqu'à 2 cm du bord.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la pulpe de vanille incluse. Répartir tout d'abord la rhubarbe sur la pâte puis ajouter la liaison. Saupoudrer de sucre.
- Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir sur la grille. Saupoudrer avec le sucre glace.
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.