- 5h25min
- Veggie
Parfait au thé matcha
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Parfait au thé matcha
Ingrédients
7 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6-8 ramequins d'env. 1,5 dl | |
10 g | de matcha en poudre |
3 - 4 cs | d'eau frémissante |
3 | œufs |
130 g | de sucre |
2,5 dl | de crème entière, fouettée ferme |
quelques petits œufs de Pâques en sucre pour décorer selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Congélation5h
- Temps total5h25min
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- Mélanger la poudre de matcha et l'eau chaude jusqu'à l'obtention d'une pâte claire, réserver.
- Battre les œufs et le sucre avec le mixeur dans un récipient chromé placé dans un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme.
- Placer le récipient dans un bain-marie froid, continuer à battre la mousse jusqu'à ce qu'elle refroidisse. Incorporer le matcha. Incorporer délicatement la crème.
- Garnir les ramequins de masse à parfait. Placer 4-5 h au congélateur à couvert.
- Démouler sur des assiettes, décorer selon les goûts avec les petits œufs en sucre.
Le matcha en poudre (thé vert moulu) s'achète dans les magasins de thé.
Décorer avec des bruns de Bâle, découpés en forme de lapin de Pâques.
Pulvérisé:
La poudre de matcha est du thé vert finement moulu.
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