• Imprimer
Parfait au thé matcha
  • 5h25min
  • Veggie
Parfait au thé matcha

Parfait au thé matcha

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Parfait au thé matcha

  • Imprimer

Ingrédients

7 portions

QuantitéIngrédients
6-8 ramequins d'env. 1,5 dl
10 gde matcha en poudre
3 - 4 csd'eau frémissante
3œufs
130 gde sucre
2,5 dlde crème entière, fouettée ferme
quelques petits œufs de Pâques en sucre pour décorer selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Congélation5h
  • Temps total5h25min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la poudre de matcha et l'eau chaude jusqu'à l'obtention d'une pâte claire, réserver.
  2. Battre les œufs et le sucre avec le mixeur dans un récipient chromé placé dans un bain-marie chaud jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme.
  3. Placer le récipient dans un bain-marie froid, continuer à battre la mousse jusqu'à ce qu'elle refroidisse. Incorporer le matcha. Incorporer délicatement la crème.
  4. Garnir les ramequins de masse à parfait. Placer 4-5 h au congélateur à couvert.
  5. Démouler sur des assiettes, décorer selon les goûts avec les petits œufs en sucre.
Le matcha en poudre (thé vert moulu) s'achète dans les magasins de thé. Décorer avec des bruns de Bâle, découpés en forme de lapin de Pâques. Pulvérisé: La poudre de matcha est du thé vert finement moulu.

Par portion:

Énergie: 942kJ / 225kcal, lipides: 15g, glucides: 20g, protéines: 4g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.