- 1h5min
- Veggie
Triangles de fruits et crème à la vanille
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Triangles de fruits et crème à la vanille
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 27×19 cm | |
beurre pour le moule/les petits moules | |
Farce: | |
2 | pommes pelées, évidées, coupées en dés |
250 g | de rhubarbe parée, coupée en dés |
4 cs | de sucre brut |
½ - 1 cc | de cannelle |
½ | citron vert, zeste râpé et 1 cs de jus |
2 cs | de raisins secs (facultatif) |
env. 240 g | de feuilles de pâte à strudel |
40 g | de beurre liquide |
Liaison: | |
2,5 dl | de lait |
1,5 dl | de demi-crème |
2 | œufs |
2 cs | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
sucre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Temps total1h5min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Badigeonner les feuilles de beurre, superposer à chaque fois 2 feuilles et couper en 4 dans le sens de la longueur (16 bandes au total).
- Répartir 1½ cs de farce sur l'une des extrémités de chaque bande. Replier la pâte en diagonale vers la droite de manière à former un triangle recouvrant la farce. Rabattre le triangle sous la bande de pâte. Replier la pâte en diagonale vers la gauche, rabattre le triangle sous la bande de pâte. Continuer ainsi jusqu'à ce que la bande de pâte soit entièrement utilisée. Disposer les triangles dans le moule préparé en les faisant se chevaucher.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser dans le plat. Badigeonner de beurre les pointes qui dépassent, saupoudrer de sucre.
- Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
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