- 1h5min
Corbeilles œuf-épinards
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Corbeilles œuf-épinards
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à muffins avec 12 alvéoles | |
1 emporte-pièce rond d'env. 12 cm de Ø | |
aluminium pour recouvrir | |
beurre pour la plaque | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée (env. 320 g) |
Farce: | |
300 g | d'épinards |
½ | oignon rouge, haché |
0,5 gousse | d'ail, hachée |
1 dl | de demi-crème |
sel, poivre, noix de muscade | |
50 g | de lardons maigres |
75 - 100 g | de fromage à raclette, en dés |
8 | petits œufs |
poivre rouge, grossièrement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Réfrigération20min
- Temps total1h5min
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- Découper 8 disques de pâte d'env. 12 cm de Ø. Foncer la plaque préparée, laisser dépasser les bords. Réserver 15-20 min au réfrigérateur.
- Farce: blanchir les épinards 1 min à l'eau frémissante salée, égoutter, bien presser. Ajouter l'oignon, l'ail, la crème, les lardons et le fromage, mélanger. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Répartir dans les alvéoles.
- Casser un œuf sur chaque corbeille, parsemer de poivre.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Recouvrir d'aluminium à mi-cuisson.
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