![Tresse à l'ail des ours](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-zopf-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-zopf-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-zopf-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-zopf-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-zopf-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-zopf-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-zopf-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-zopf-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-zopf-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-zopf-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-zopf-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-zopf-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/baerlauch-zopf-2560x1707.jpg 2592w)
- 2h40min
- Veggie
Tresse à l'ail des ours
Cette tresse maison garnie d'amandes, d'ail et d'ail des ours se suffit à elle-même ou peut accompagner une salade. Dégustez-la tiède avec du beurre: miam!
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Tresse à l'ail des ours
Ingrédients
Pour 1 tresse
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
500 g | de farine bise |
150 g | de farine d'épeautre claire |
½ - 1 cs | de sel |
2 cc | de sucre |
25 g | de levure, émiettée |
3,75 - 4 dl | de lait, tiède |
75 g | de beurre, liquide, refroidi |
Fourrage: | |
150 g | d'amandes non mondées, hachées |
60 g | de beurre, liquide |
2 gousses | d'ail, coupées en lamelles |
4 cs | d'ail des ours, ciselé |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson40min
- Levage1h20min
- Temps total2h40min
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- Pâte: mélanger les 2 farines, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 60x50 cm. Couper 3 bandes de 20 cm de large.
- Fourrage: dorer les amandes dans une poêle. Badigeonner la pâte de beurre. Répartir les amandes, l'ail et l'ail des ours sur les bandes. Rouler dans le sens de la longueur et tresser. Disposer sur la plaque préparée. Laisser lever 20-30 min. Badigeonner avec l'œuf.
- Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
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