- 30min
Saucisse grillée et sauce aux oignons
Une saucisse de veau grillée accompagnée d'une sauce aux oignons: difficile de faire plus suisse! Il ne reste qu'à suivre la recette illustrée pas à pas.
back to top
Saucisse grillée et sauce aux oignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | saucisses de veau |
4 | oignons de taille moyenne |
beurre | |
1 - 2 cs | de farine |
1 cs | de concentré de tomates |
1,5 dl | de vin rouge ou de bouillon |
sel et poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Inciser les saucisses de veau, chauffer env. 10 min dans une poêle à couvert à feu moyen.
- Faire revenir les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, bien mélanger.
- Ajouter le concentré de tomates et dorer 1-2 min.
- Mouiller avec le vin ou le bouillon.
- Verser le bouillon, réduire jusqu'à l'obtention de la consistance désirée, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Cuire les saucisses sur toutes les faces à feu vif jusqu'à ce que leur peau soit bien croustillante. Servir avec la sauce.
Vous pouvez aussi préparer les saucisses au four – c'est très pratique pour de grandes quantités. Cuire 10-15 min à température élevée avec la fonction grill activée.
En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.