• Imprimer
Saucisse grillée et sauce aux oignons
  • 30min
Saucisse grillée et sauce aux oignons

Saucisse grillée et sauce aux oignons

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une saucisse de veau grillée accompagnée d'une sauce aux oignons: difficile de faire plus suisse! Il ne reste qu'à suivre la recette illustrée pas à pas.
  • Imprimer
back to top

Saucisse grillée et sauce aux oignons

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4saucisses de veau
4oignons de taille moyenne
beurre
1 - 2 csde farine
1 csde concentré de tomates
1,5 dlde vin rouge ou de bouillon
sel et poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Inciser les saucisses de veau, chauffer env. 10 min dans une poêle à couvert à feu moyen.
  2. Faire revenir les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, bien mélanger.
  3. Ajouter le concentré de tomates et dorer 1-2 min.
  4. Mouiller avec le vin ou le bouillon.
  5. Verser le bouillon, réduire jusqu'à l'obtention de la consistance désirée, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
  6. Cuire les saucisses sur toutes les faces à feu vif jusqu'à ce que leur peau soit bien croustillante. Servir avec la sauce.

Vous pouvez aussi préparer les saucisses au four – c'est très pratique pour de grandes quantités. Cuire 10-15 min à température élevée avec la fonction grill activée.

En panne d'inspiration? Essayez nos idées de repas locaux et de saison.

Par portion:

Énergie: 3299kJ / 788kcal, lipides: 68g, glucides: 8g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.