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Poulet à l'aigre-doux
  • 45min
Poulet à l'aigre-doux

Poulet à l'aigre-doux

Mettez un peu d'exotisme dans vos assiettes avec ce grand classique revisité: cette recette de poulet à l'aigre-doux est rapide et facile à préparer.
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Poulet à l'aigre-doux

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Poulet:
500 gd'émincé de poulet ou de poitrine de poulet coupée en dés 
2 csde fécule
2 csde sauce soja
1 csd'huile
beurre à rôtir
Légumes:
beurre pour faire revenir
2oignons nouveaux ou oignons finement hachés, fanes coupées en rondelles
2 goussesd'ail finement hachées
1 - 2 ccde gingembre haché
1poivron rouge coupé en morceaux
1poivron jaune coupé en morceaux
1 dlde bouillon corsé
1 csde sucre brut ou de miel
3 csde ketchup
piment en poudre
4 csde vinaigre
3 - 4 csde sauce soja
sel
1 csde fécule
3 csd'eau froide

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Marinade15min
  • Temps total45min

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  1. Poulet: bien mélanger la fécule, la sauce soja et l'huile. Mélanger avec le poulet, laisser mariner env. 15 min jusqu'à l'utilisation. Dans une grande poêle, saisir les morceaux par portions de tous les côtés et les griller jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, réserver.
  2. Légumes: dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre, puis faire revenir les poivrons quelques minutes à feu moyen. Ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 5-10 min.
  3. Ajouter le sucre/miel, le ketchup, le piment, le vinaigre et la sauce soja. Ajouter le poulet, chauffer. Couvrir et cuire env. 3 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement avec du sucre, du piment, du vinaigre, de la sauce soja ou du sel, selon les goûts.
  4. Délayer la fécule dans l'eau et ajouter à la sauce en remuant pour la lier. Servir dès que la consistance souhaitée est atteinte.

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Par portion:

Énergie: 1151kJ / 275kcal, lipides: 9g, glucides: 15g, protéines: 32g

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