
- 45min
Poulet à l'aigre-doux
Mettez un peu d'exotisme dans vos assiettes avec ce grand classique revisité: cette recette de poulet à l'aigre-doux est rapide et facile à préparer.
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Poulet à l'aigre-doux
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Poulet: | |
500 g | d'émincé de poulet ou de poitrine de poulet coupée en dés |
2 cs | de fécule |
2 cs | de sauce soja |
1 cs | d'huile |
beurre à rôtir | |
Légumes: | |
beurre pour faire revenir | |
2 | oignons nouveaux ou oignons finement hachés, fanes coupées en rondelles |
2 gousses | d'ail finement hachées |
1 - 2 cc | de gingembre haché |
1 | poivron rouge coupé en morceaux |
1 | poivron jaune coupé en morceaux |
1 dl | de bouillon corsé |
1 cs | de sucre brut ou de miel |
3 cs | de ketchup |
piment en poudre | |
4 cs | de vinaigre |
3 - 4 cs | de sauce soja |
sel | |
1 cs | de fécule |
3 cs | d'eau froide |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Marinade15min
- Temps total45min
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- Poulet: bien mélanger la fécule, la sauce soja et l'huile. Mélanger avec le poulet, laisser mariner env. 15 min jusqu'à l'utilisation. Dans une grande poêle, saisir les morceaux par portions de tous les côtés et les griller jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, réserver.
- Légumes: dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre, puis faire revenir les poivrons quelques minutes à feu moyen. Ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 5-10 min.
- Ajouter le sucre/miel, le ketchup, le piment, le vinaigre et la sauce soja. Ajouter le poulet, chauffer. Couvrir et cuire env. 3 min à feu doux. Rectifier l'assaisonnement avec du sucre, du piment, du vinaigre, de la sauce soja ou du sel, selon les goûts.
- Délayer la fécule dans l'eau et ajouter à la sauce en remuant pour la lier. Servir dès que la consistance souhaitée est atteinte.
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