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- 1h
- Veggie
Galettes de pommes de terre, sauce tomate et Tête de Moine
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Galettes de pommes de terre, sauce tomate et Tête de Moine
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Galettes: | |
800 g | de pommes de terre en robe des champs de la veille, pelées, râpées à la râpe à röstis |
2 cs | de farine |
1 cc | de sel |
1 petit | piment rouge, épépiné, haché fin |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 cs | de brins de thym |
1 | œuf, battu |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce tomate: | |
400 g | de tomates pelées, hachées |
50 g | de beurre |
1 | oignon, haché fin |
1 cs | de feuilles de thym |
0,5 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
1 cs | de sucre |
sel, poivre | |
env. 18 | rosettes de Tête de Moine AOP pour décorer |
un peu de thym |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Galettes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'œuf inclus, laisser reposer brièvement.
- Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole, mijoter 30-40 min à petit feu, saler, poivrer.
- Façonner des galettes avec la masse aux pommes de terre, cuire sur les 2 faces à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, dresser sur des assiettes chaudes avec la sauce tomate et les rosettes de Tête de Moine, décorer.
Servir avec une salade mêlée colorée.
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