![Émincé de veau à la zurichoise](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zuercher-geschnetzeltes-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zuercher-geschnetzeltes-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zuercher-geschnetzeltes-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zuercher-geschnetzeltes-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zuercher-geschnetzeltes-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zuercher-geschnetzeltes-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zuercher-geschnetzeltes-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zuercher-geschnetzeltes-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zuercher-geschnetzeltes-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zuercher-geschnetzeltes-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zuercher-geschnetzeltes-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zuercher-geschnetzeltes-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/zuercher-geschnetzeltes-2560x1920.jpg 2592w)
- 25min
Émincé de veau à la zurichoise
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Ce tendre émincé de veau aux champignons est traditionnellement accompagné de röstis. Réussite garantie grâce à notre recette illustrée pas à pas.
back to top
Émincé de veau à la zurichoise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 g | de viande de veau coupée en fines lamelles |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon haché |
250 g | de champignons de Paris coupés en fines lamelles |
1 cs | de farine |
2 dl | de vin blanc |
2 dl | de crème |
un peu de zeste de citron râpé | |
sel, poivre | |
1 cs | de persil ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Saisir brièvement la viande à feu vif dans le beurre. Retirer la poêle avant que la viande rende son jus, réserver au chaud.
- Réduire légèrement le feu. Verser l'oignon ou les échalotes dans la poêle, faire revenir un instant.
- Ajouter les champignons, étuver brièvement, saupoudrer de farine, bien mélanger.
- Mouiller avec le vin. Réduire de moitié.
- Verser la crème, réduire légèrement à nouveau. Incorporer le zeste, saler, poivrer.
- Mélanger la sauce et la viande, réchauffer brièvement (ne plus cuire), parsemer de persil et servir immédiatement.
Servir avec des rösti.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.