
- 1h
- Veggie
Gâteaux citron-amande-anis

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Gâteaux citron-amande-anis
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
env. 10 moules à cake de 10 cm | |
Pâte: | |
175 g | de beurre, ramolli |
175 g | de sucre |
1 pointe de couteau | de sel |
4 | œufs |
2 | citrons, zestes râpés |
1,25 dl | de lait |
150 g | d'amandes moulues |
200 g | de farine à tresse |
75 g | de fécule de maïs |
1½ cc | de poudre à lever |
2 cc | de graines d'anis |
2 - 3 cs | d'amandes effilées |
100 g | de sucre glace |
1 dl | de jus de citron |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Temps total1h
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- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sel, mélanger. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer le zeste de citron, le lait et les amandes. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer délicatement.
- Garnir les moules. Parsemer de graines d'anis et d'amandes effilées.
- Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
- Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Soulever les gâteaux encore chauds, verser un peu de liquide dans le moule,replacer les gâteaux, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
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