• Imprimer
Tartelettes aux pommes
  • 1h
  • Veggie
Tartelettes aux pommes

Tartelettes aux pommes

season badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec leur fond en pâte feuilletée, ces délicieuses tartelettes aux pommes et à la vanille sont faciles à faire. Une recette gourmande qui égaiera vos goûters.
  • Imprimer
back to top

Tartelettes aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

6 pièces

QuantitéIngrédients
6 moules individuels/à tartelette d'env. 9 cm de Ø
papier sulfurisé pour les fonds
1 emporte-pièce rond d'env. 11 cm de Ø
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée d'env. 320 g
Garniture:
3pommes acidulées (Diwa, p. ex.) pelées, épépinées, coupées en fines tranches
60 gde beurre fondu
1 ccde jus de citron
csde sucre
1 goussede vanille, graines grattées
sucre pour saupoudrer
2 csde confiture d'abricots chauffée, passée au chinois

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération15min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Pâte: découper des disques d'env. 11 cm de Ø à l'emporte-pièce, foncer les moules préparés. Piquer les fonds généreusement avec une fourchette, placer 15 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: disposer les pommes sur les fonds de tarte. Mélanger le beurre, le jus de citron, le sucre et les graines de vanille, verser sur les pommes. Saupoudrer de sucre.
  3. Cuire 15-20 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Badigeonner les pommes de confiture. Servir chaud ou froid.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 26g, glucides: 31g, protéines: 3g

Vidéo