- 1h
- Veggie
Tartelettes aux pommes et à la vanille
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Tartelettes aux pommes et à la vanille
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 moules individuels/à tartelette d'env. 9 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour les fonds | |
1 emporte-pièce rond d'env. 11 cm de Ø | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée d'env. 320 g |
Garniture: | |
3 | pommes acidulées (Diwa, p.ex.), pelées, épépinées, coupées en fines tranches |
60 g | de beurre, liquide |
1 cc | de jus de citron |
1½ cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
sucre pour saupoudrer | |
2 cs | de confiture d'abricots, chauffée, passée au chinois |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Réfrigération15min
- Temps total1h
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- Pâte: découper des disques d'env. 11 cm de Ø à l'emporte-pièce, foncer les moules préparés. Piquer les fonds généreusement avec une fourchette, placer 15 min au réfrigérateur.
- Garniture: disposer les pommes sur les fonds de tarte. Mélanger le beurre, le jus de citron, le sucre et la pulpe de vanille, en arroser les pommes. Saupoudrer de sucre.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Badigeonner les pommes de confiture. Servir chaud ou froid.
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