- 1h30min
Millefeuilles de pancakes au fromage
back to top
Millefeuilles de pancakes au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
200 g | de farine (150 g de farine blanche, 50 g de farine de sarrasin, p. ex.) |
½ cc | de sel |
2 cc | de poudre à lever |
1,75 dl | de lait |
2 | œufs |
40 g | de beurre liquide, refroidi |
beurre ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
4 - 8 tranches | de lard maigre coupées en lamelles |
1 | oignon rouge coupé en fines lamelles |
1 gousse | d'ail coupée en fines rondelles |
½ cs | de beurre |
300 g | de chou frisé paré, coupé en fines lamelles |
1,5 dl | de bouillon de légumes |
1 brin | de thym |
3 cs | de pignons grillés |
sel, poivre, noix de muscade | |
200 g | de crème fraîche |
250 g | de Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson10min
- Repos30min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, former un puits. Ajouter le lait, les œufs et le beurre, mélanger de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.
- Garniture: faire revenir le lard. Ajouter l'oignon, l'ail et le beurre, étuver. Ajouter le chou frisé, poursuivre la cuisson. Mouiller avec le bouillon, ajouter le thym, cuire 15-20 min à demi-couvert. Incorporer les pignons, ajouter le sel, le poivre et la noix de muscade
- Cuire des pancakes d'env. 8 cm de Ø dans le beurre à rôtir chaud.
- Sur la plaque préparée, disposer en couches successives un pancake, de la crème acidulée, des légumes et du fromage pour former un millefeuille en terminant par le fromage. Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
La farine de sarrasin est disponible dans les magasins de produits diététiques.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.