- 1h35min
- Veggie
Crêpes gratinées au chou et aux marrons
back to top
Crêpes gratinées au chou et aux marrons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four de 30×24 cm | |
beurre pour le plat | |
Crêpes: | |
160 g | de farine |
40 g | de farine de châtaigne tamisée ou de farine bise |
1 cc | de sel |
4 | œufs |
2 dl | de lait |
2 dl | d'eau |
beurre ou crème à rôtir | |
Farce: | |
500 g | de chou blanc paré, coupé en fines lamelles |
200 g | de carottes parées, coupées en julienne |
1 | oignon rouge haché |
beurre pour étuver | |
1 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de crème entière |
1 brin | de romarin |
200 g | de marrons surgelés, décongelés, coupés en 2 |
sel, poivre | |
150 g | de fromage à raclette coupé en bâtonnets |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson20min
- Repos30min
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Crêpes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'eau incluse de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min. Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud.
- Farce: étuver le chou, les carottes et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème, ajouter le romarin et les marrons. Mijoter à couvert 10-12 min, retirer le romarin, saler, poivrer. Répartir la farce sur les crêpes sans le liquide de cuisson, rouler, disposer dans le plat beurré. Verser le liquide dans le plat. Parsemer de fromage.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
La farine de châtaigne est disponible dans les magasins de produits diététiques.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.