- 1h30min
Crêpes gratinées à la bolognaise
Ce gratin de crêpes salées et farcies de sauce bolognaise est idéal pour contenter toute la famille. Une recette à tester sans attendre!
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Crêpes gratinées à la bolognaise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat allant au four d'env. 30×24 cm | |
beurre pour le plat | |
Crêpes: | |
200 g | de farine |
1 cc | de sel |
4 | œufs 53g+ |
2 dl | de lait |
2 dl | d'eau |
beurre ou crème à rôtir | |
Farce: | |
500 g | de viande de bœuf hachée |
100 g | de lardons maigres |
1 | oignon haché |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
60 g | de céleri-rave, râpé à la râpe à bircher |
2 cs | de concentré de tomates |
500 g | de passata de tomates |
sel, poivre | |
2 cs | de persil ciselé |
100 g | de Sbrinz AOP râpé |
2 dl | de demi-crème chaude |
1 cc | de bouillon de viande |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Cuisson25min
- Repos30min
- Temps total1h30min
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- Crêpes: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'eau incluse de manière à obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min. Cuire 8 crêpes dans le beurre à rôtir chaud.
- Farce: saisir la viande en 2 fois dans le beurre à rôtir chaud, retirer. Faire revenir les lardons, retirer. Faire revenir l'oignon, l'ail et le céleri dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, poursuivre la cuisson. Verser la passata, saler, poivrer, cuire 10 min à couvert. Incorporer le persil.
- Répartir la farce sur les crêpes, former un cornet. Disposer les omelettes dans le plat beurré de manière à ce qu'elles se chevauchent en intercalant la moitié de Sbrinz entre chaque épaisseur. Mélanger la crème et le bouillon, verser sur les crêpes. Parsemer du fromage restant.
- Cuire 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
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