- 1h
- Veggie
Clafoutis aux pommes et au pain d‘épices
back to top
Clafoutis aux pommes et au pain d‘épices
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et sucre pour la plaque | |
3 - 4 | pommes (env. 600 g, Cox Orange, p. ex.), pelées, parées, coupées en quartiers |
100 g | de pain d‘épices, coupé en dés |
Liaison: | |
4 cs | de farine |
4 - 5 cs | de sucre |
2,5 dl | de crème ou de lait |
1 | orange, zeste pelé |
4 | œufs |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Beurrer la plaque et saupoudrer de sucre. Répartir les pommes et le pain d'épices dessus.
- Liaison: mélanger la farine et le sucre avec le liquide. Incorporer l'écorce d'orange et les œufs, verser sur la masse à la farine et cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud ou froid.
Pour éviter que la surface ne brunisse trop, couvrir avec de l'aluminium pendant la cuisson.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.