- 1h
- Veggie
Paupiettes de chou et sauce aux bolets
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Paupiettes de chou et sauce aux bolets
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
400 g | de grandes feuilles de chou rouge détachées (2 choux), côtes désépaissies |
Farce: | |
400 g | de pommes de terre à chair farineuse, parées, râpées |
1 | poireau (env. 300 g), paré, coupé en petits morceaux |
20 g | de bolets lyophilisés, trempés dans l'eau, pressés |
1 gousse | d‘ail, hachée |
beurre pour faire suer | |
1 | œuf, battu |
½ cc | de sel |
poivre, paprika | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
20 g | de bolets lyophilisés, trempés dans l'eau, pressés |
1 cc | de farine |
1 dl | de bouillon |
1 dl | demi-crème pour sauces |
sel, poivre, thym | |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Blanchir 5 min les feuilles de chou dans une grande quantité d‘eau salée, retirer, plonger dans l‘eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
- Farce: étuver les pommes de terre, le poireau, les bolets et l‘ail dans le beurre. Mouiller avec 2,5 dl d‘eau, cuire al dente à couvert. Laisser évaporer l‘eau entièrement. Laisser légèrement refroidir, ajouter l‘œuf, mélanger, saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Paupiettes: disposer les feuilles de chou qui permettront de réaliser 8 paupiettes de manière à ce que les petites feuilles soient sur les plus grandes. Répartir la farce dessus. Rabattre les côtés des feuilles, enrouler, lier avec la ficelle. Cuire brièvement les paupiettes sur toutes les faces dans le beurre à rôtir moyennement chaud, réserver au chaud.
- Sauce: étuver les champignons dans la même poêle, parsemer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Ajouter les paupiettes, braiser 15-20 min à feu doux à couvert, saler, poivrer.
- Dresser les paupiettes avec la sauce sur des assiettes, décorer.
Servir avec du riz, selon les goûts, agrémenter d‘amandes effilées grillées.
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